Bolo de Chocolate Prático
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de nescau e 1/2 xícara de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de azeite;
- 1 xícara de água fervente.
- Para a cobertura:
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de nescau;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- 1Para o bolo:
- 2Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro, junte as claras em neve, a farinha de trigo e o nescau. Misture bem sem bater. Adicione a água fervente e o azeite e mecha. Quando estiver bem misturado, coloque o fermento. Mecha e leve a uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos a 300 graus.
- 3Para a cobertura:
- 4Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixei ferver por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo, mexendo as vezes. Ainda quente, despeje em cima do bolo já frio.
Comentários
Postar um comentário