Bolo de chocolate sem leite

 Bolo de chocolate sem leite

bolo de chocolate sem leite é uma sugestão de receita para aqueles que tem intolerância à lactose. Você pode substituir o leite por água fervente na massa que o bolo fica fofinho e molhadinho da mesma forma que o tradicional.


A calda leva leite, mas a versão sem lactose. Sugestão para o lanche da tarde, o bolo fica pronto em 1 hora e rende diversas porções. Confira como fazer!


Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 164 mililitros de óleo
  • 340 gramas de açúcar
  • 290 gramas de farinha de trigo
  • 110 gramas de chocolate em pó sem lactose
  • 180 mililitros de água fervente
  • 15 gramas de fermento químico em pó
  • Granulado de chocolate sem lactose

Ingredientes

Calda

  • 190 mililitros de leite sem lactose
  • 2 gemas
  • 340 gramas de açúcar
  • 120 gramas de chocolate em pó sem lactose
  • 200 gramas de margarina sem lactose

Modo de Preparo

Massa

  1. 1Bata ovos, açúcar e óleo até formar uma massa homogênea.
  2. 2Adicione metade da farinha de trigo e de chocolate em pó sem lactose. Bata mais uma vez.
  3. 3Acrescente o restante da farinha de trigo e do chocolate em pó. Bata novamente.
  4. 4Junte, aos poucos, a água fervente e fermento químico. Bata mais uma vez.
  5. 5Transfira a massa para uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  6. 6Cubra com a calda, salpique granulado sem lactose e sirva em seguida.

Modo de Preparo

Calda

  1. 1Misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo alto, até engrossar. Reserve.

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