Bolo de chocolate sem leite
O bolo de chocolate sem leite é uma sugestão de receita para aqueles que tem intolerância à lactose. Você pode substituir o leite por água fervente na massa que o bolo fica fofinho e molhadinho da mesma forma que o tradicional.
A calda leva leite, mas a versão sem lactose. Sugestão para o lanche da tarde, o bolo fica pronto em 1 hora e rende diversas porções. Confira como fazer!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 164 mililitros de óleo
- 340 gramas de açúcar
- 290 gramas de farinha de trigo
- 110 gramas de chocolate em pó sem lactose
- 180 mililitros de água fervente
- 15 gramas de fermento químico em pó
- Granulado de chocolate sem lactose
Ingredientes
Calda
- 190 mililitros de leite sem lactose
- 2 gemas
- 340 gramas de açúcar
- 120 gramas de chocolate em pó sem lactose
- 200 gramas de margarina sem lactose
Modo de Preparo
Massa
- 1Bata ovos, açúcar e óleo até formar uma massa homogênea.
- 2Adicione metade da farinha de trigo e de chocolate em pó sem lactose. Bata mais uma vez.
- 3Acrescente o restante da farinha de trigo e do chocolate em pó. Bata novamente.
- 4Junte, aos poucos, a água fervente e fermento químico. Bata mais uma vez.
- 5Transfira a massa para uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
- 6Cubra com a calda, salpique granulado sem lactose e sirva em seguida.
Modo de Preparo
Calda
- 1Misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo alto, até engrossar. Reserve.
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