Bolo de milho cremoso de liquidificador
Aprenda a preparar um delicioso bolo de milho que não leva farinha. Receita é preparada no liquidificador e é ideal para os intolerantes a glúten. Confira!
Um bolinho sempre cai bem, não é mesmo? No Mais Você,
Ana Maria Braga ensinou a preparar o clássico bolo de milho
com um diferencial: a receita não leva farinha, o que torna o
prato ideal para os intolerantes a glúten. Veja o passo a passo!
Ingredientes
- Duas xícaras de chá ou 480 mililitros de leite
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa ou 45 gramas de manteiga
- 1 xícara e meia de chá ou 290 gramas de açúcar
- 2 xícaras e meia de chá ou 420 gramas de milho debulhado
- 3 colheres de sopa ou 15 gramas de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, coloque duas xícaras de chá de leite, 3 ovos, 3 colheres de sopa de manteiga, uma xícara e meia de chá de açúcar, duas xícaras e meia de chá de milho debulhado e bata bem.
- 2Com o liquidificador ainda ligado adicione 3 colheres de sopa de amido de milho, uma colher de sopa de fermento em pó e bata até misturar.
- 3Transfira a mistura de milho para uma assadeira retangular de 33 centímetros por 21 centímetros untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 45 minutos.
- 4Retire do forno e deixe esfriar.
- 5Corte em quadrados e sirva em seguida.
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