Bolo de chocolate molhadão

 Bolo de chocolate molhadão



 Bolo de chocolate molhadinho? Não, bolo de chocolate molhadão! Raiza Costa mostra o segredo para conseguir a textura perfeita: química! O bicarbonato de sódio entra em reação química com o iogurte natural, que faz a massa oxigenar, e isso garante a umidade do bolo.

O bolo fica bem fofinho e delicioso: ele é coberto e recheado com uma mistura de creme de leite, chocolate, açúcar, manteiga e sal. Confira o passo a passo!

Ingredientes

Massa

  • 450 gramas de iogurte natural
  • 340 gramas de chocolate amargo
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 10 gramas de bicarbonato de sódio
  • 25 gramas de chocolate em pó
  • 45 mililitros de água fervente
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal

Ingredientes

Cobertura

  • 240 mililitros de creme de leite
  • 30 mililitros ou 2 colheres de sopa de mel
  • 280 gramas de chocolate amargo
  • 280 gramas de chocolate ao leite
  • 30 gramas ou 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 200 gramas de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • Modo de Preparo

    Massa

    1. 1Você vai precisar de 3 vasilhas: uma para os ingredientes secos, outra para ser colocada em banho-maria e uma terceira para bater os ovos.
    2. 2Na primeira coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
    3. 3Em outra quebre os ovos e bata com o açúcar até ficar fofinho.
    4. 4Na terceira jogue o chocolate amargo, o iogurte natural, a manteiga e derreta esta mistura em banho-maria.
    5. 5Assim que terminar, dissolva o chocolate em pó com água quente e adicione na vasilha de chocolate derretido.
    6. 6Então misture os ovos batidos com os ingredientes secos e logo em seguida com o chocolate. Desse triângulo vão começar a pipocar bolhas e é isso que vai deixar o bolo molhadinho.
    7. 7Asse em duas formas untadas em forno preaquecido a 180 graus Celsius. Aos 35 minutos teste com um palito, se ele sair limpinho estará pronto.

    Modo de Preparo

    Cobertura

    1. 1Em um processador coloque os chocolates e o creme de leite fervendo. Bata até ficar uma mistura homogênea. O creme de leite vai derreter o chocolate.
    2. 2Acrescente o sal, o mel, o açúcar de confeiteiro e bata até ficar cremoso. Adicione a manteiga e a cobertura está pronta!

Comentários