Bolo de tapioca granulada

 

Bolo de tapioca granulada



 Simples de preparar, o bolo de tapioca granulado sem farinha de trigo leva poucos ingredientes e é assado no forno. Para completar a receita, uma calda de leite condensado deixa o bolo ainda mais perfeito.

Veja como fazer bolo de tapioca granulada: uma receita sem farinha de trigo, fácil, simples, com bom rendimento para receber convidados e servir para toda a família. Para dar sabor ao bolo, coco ralado e leite de coco são ingredientes que incrementam a receita.

Ao preparar o bolo de tapioca granulada, primeiramente você vai precisar hidratar a tapioca, para depois finalizar a massa na batedeira. Ao servir, você pode derramar leite condensado puro, ou preparar uma calda de leite condensado que vai combinar perfeitamente com o bolo. Veja a receita completa:


Ingredientes

Bolo de tapioca granulada

  • 1 litro de leite
  • 100 mililitros de água
  • 5 gramas de sal
  • 30 gramas de manteiga
  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 100 gramas de coco ralado
  • 395 gramas de leite condensado
  • 3 ovos
  • 200 mililitros de leite de coco
  • Óleo para untar a forma

Modo de Preparo

Bolo de tapioca granulada

  1. 1Cozinhe o leite com água, sal e manteiga mexendo delicadamente.
  2. 2Assim que ferver, apague o fogo.
  3. 3Em uma tigela grande coloque a tapioca granulada e hidrate com o leite fervido na panela, mexendo bem para que todos os ingredientes se misturem.
  4. 4Adicione o coco ralado à massa e mexa bem, fazendo com que todos os ingredientes se incorporem.
  5. 5Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  6. 6Passados os 20 minutos, leve a massa para a batedeira, colocando o leite condensado e os ovos.
  7. 7Comece a bater em velocidade média, derramando, aos poucos, o leite de coco.
  8. 8Após bater a massa, coloque-a em uma forma untada com óleo e arrume bem para que fique uniforme na hora de assar.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 45 minutos.
  10. 10Seu bolo de tapioca granulada está pronto para ser servido com uma calda cremosa de leite condensado. Aproveite!

Bolo de chocolate molhadão

 Bolo de chocolate molhadinho? Não, bolo de chocolate molhadão! Raiza Costa mostra o segredo para conseguir a textura perfeita: química! O bicarbonato de sódio entra em reação química com o iogurte natural, que faz a massa oxigenar, e isso garante a umidade do bolo.

O bolo fica bem fofinho e delicioso: ele é coberto e recheado com uma mistura de creme de leite, chocolate, açúcar, manteiga e sal. Confira o passo a passo!

Ingredientes

Massa

  • 450 gramas de iogurte natural
  • 340 gramas de chocolate amargo
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 10 gramas de bicarbonato de sódio
  • 25 gramas de chocolate em pó
  • 45 mililitros de água fervente
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal

Ingredientes

Cobertura

  • 240 mililitros de creme de leite
  • 30 mililitros ou 2 colheres de sopa de mel
  • 280 gramas de chocolate amargo
  • 280 gramas de chocolate ao leite
  • 30 gramas ou 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 200 gramas de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • Modo de Preparo

    Massa

    1. 1Você vai precisar de 3 vasilhas: uma para os ingredientes secos, outra para ser colocada em banho-maria e uma terceira para bater os ovos.
    2. 2Na primeira coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
    3. 3Em outra quebre os ovos e bata com o açúcar até ficar fofinho.
    4. 4Na terceira jogue o chocolate amargo, o iogurte natural, a manteiga e derreta esta mistura em banho-maria.
    5. 5Assim que terminar, dissolva o chocolate em pó com água quente e adicione na vasilha de chocolate derretido.
    6. 6Então misture os ovos batidos com os ingredientes secos e logo em seguida com o chocolate. Desse triângulo vão começar a pipocar bolhas e é isso que vai deixar o bolo molhadinho.
    7. 7Asse em duas formas untadas em forno preaquecido a 180 graus Celsius. Aos 35 minutos teste com um palito, se ele sair limpinho estará pronto.

    Modo de Preparo

    Cobertura

    1. 1Em um processador coloque os chocolates e o creme de leite fervendo. Bata até ficar uma mistura homogênea. O creme de leite vai derreter o chocolate.
    2. 2Acrescente o sal, o mel, o açúcar de confeiteiro e bata até ficar cremoso. Adicione a manteiga e a cobertura está pronta!

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